СЕКРЕТ УСПЕШНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ
Препараты Приморского ЭМ-центра Восток

СЕКРЕТ УСПЕШНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВЫ

В «до химическую» эру (до конца девятнадцатого века) овощи и фрукты выращивали без применения минеральных удобрений и различных ядохимикатов, а сейчас земледельцы практически забыли, как это делалось когда-то нашими дедами и прадедами.

Использование минеральных удобрений значительно облегчило труд крестьянина и повысило урожаи, однако, вместе с этим, повлекло за собой достаточно серьёзные негативные последствия, отразившиеся на здоровье человечества.

Уже в начале двадцатого столетия учёные, считающиеся основоположниками органического земледелия (Альберт Говард, Рудольф Штайнер, Эренфрид Пфайффер), начали бить тревогу, призывая отказаться от применения химии и использовать многовековой опыт предков по использованию органики для восстановления плодородия.

Японский ученый Теруо Хига к 1982 году смог добиться устойчивых позитивных результатов практического применения микроорганизмов
Эффективные микроорганизмы – это общее название группы микроорганизмов, объединяющей десятки различных видов, обладающих регенерирующей функцией.

Новаторство профессора Хига заключалось в том, что в одном препарате он сумел объединить микроорганизмы, условия обитания которых весьма различны и даже противоположны. Так, в нем сосуществуют аэробные и анаэробные, теплолюбивые и холодолюбивые виды.

Оказалось, что такое объединение обеспечивает и объединение полезных свойств микроорганизмов и универсальность действия препарата в различных почвенных и погодных условиях.

По мнению профессора Хига, микроорганизмы, подобно людским коллективам, могут договариваться между собой и подменять друг друга, если условия резко меняются. Так, при похолодании более активную роль начинают играть холодолюбивые, а при повышении температуры почвы – теплолюбивые бактерии.

Это обеспечивает стабильное снабжение почвы питательными веществами, обеспечение кислородного баланса в ней, улучшению роста растений, повышению урожаев и качества продукции.

Доктор Хига обнаружил, что аэробные микроорганизмы и анаэробные могут сосуществовать в симбиозе и творить чудеса.

Консорциуму, состоящему из множества различных микроорганизмов, профессор Т. Хига дал название «EM»™ — от Effective Microorganisms™ (в России и странах СНГ часто используется в литературе и обиходе аббревиатура «ЭМ» – от «Эффективные Микроорганизмы»), поскольку их действие не только полезно для целого ряда применений, но и весьма эффективно.

Эффективность EM проявляется при санации и регенерации. Полученные результаты являются исключительными. Однако «Крайне трудно доходчиво объяснить суть ЭМ-технологии, используя понятия существующей науки, поэтому единственным путем убеждения людей в ее достоинствах является информирование их о возможно большем числе конкретных результатов ее применения» (Проф. Теруо Хига).

В первую очередь нужно как можно скорее регенерировать естественную микрофлору почвы.

Препараты с эффективными микроорганизмами — «ЭМ-БИО» — восстановят микробиологическую структуру почвы, очистят её от внесённых ранее химикатов и поспособствуют ускоренному образованию гумуса, ускорят ферментацию органики (компостирования).

У нас всегда есть в наличии препарат ЭМ-БИО, это активированный препарат Восток ЭМ-1.

Для того, чтобы могли рассчитать сколько препарата Вам нужно для внесения в почву и/или в компост, переходите по ссылке https://vk.com/app6013442_-165133694#form_id=1 и следуйте простым инструкциям.

2 комментария

  • admin

    я не специалист. Но в литературе, которую читала пишут, что они вредны не только для почвы и растений, но и для человека. Ведь в пищу к нам попадает не насыщенная микроэлементами пища, а нитратами насыщенная, откуда все болезни. С каждым приемом пищи, продолжительность жизни сокращается. А должно быть наоборот. Мы на участке восстанавливаем плодородие почвы, не боремся за урожай. 5 лет учимся восстанавливать. Многое не знаем. Но то, что знаем, применяем. Спасибо, Анастасия, за вопрос)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *